Easiest Way to Make Appetizing Sundubu jjigae / sup tahu korea

Sundubu jjigae / sup tahu korea. Membuat Sundubu Jjigae atau sup tahu pedas ala Korea tidak lah sulit. Bahan-bahan resep Sundubu Jjigae bisa diperoleh di toko Korea. Sundubu-jjigae (순두부찌개, -豆腐--) or soft tofu stew is a jjigae (찌개, Korean stew) in Korean cuisine.

Sundubu jjigae / sup tahu korea As you can imagine, the tofu texture is silky soft and because of that, this tofu is also a popular choice as a baby food. I also want to highlight that there are two different types of soft tofu available at a Korean grocery store. Tahu yang dipakai adalah tahu halus (bentuknya panjang dan gampang di temukan di supermarket). You can cook Sundubu jjigae / sup tahu korea using 11 ingredients and 8 steps. Here is how you cook it.

Ingredients of Sundubu jjigae / sup tahu korea

  1. It's 1 buah of tahu jepang.
  2. It's 1 butir of telur.
  3. Prepare sesuai selera of udang.
  4. It's 1 buah of timun.
  5. Prepare 2 sdm of gochugaru.
  6. You need 2 sdm of gochujang.
  7. It's 1 sdt of minyak wijen.
  8. Prepare 2 siung of bawang putih.
  9. Prepare of garam.
  10. It's of gula.
  11. It's 2 gelas of air.

Ini adalah resep yang hampir seluruh keluarga dan restoran di Korea menggunakan cara ini. Jadi untuk kalian yang penasaran gimana rasa asli Sundubu Jjigae, Silahkan dicoba!! Dried anchovies, dried kelp, eggs, garlic, green onion, hot pepper flakes, kimchi, korean radish, onion, pork, pork belly, salt, sesame oil, soft tofu, sugar, vegetable oil. Sup khas Korea, sundubu jjigae bisa jadi pilihan.

Sundubu jjigae / sup tahu korea instructions

  1. Tumis bawang putih sampai harum lalu masukan udang (bisa diganti atau ditambah dengan daging yg lainnya).
  2. Setelah itu masukan air,gochugaru, gochujang, minyak wijen, garam, gula. koreksi rasa sesuai selera..
  3. Masukkan timun yg sudah diiris2 dan tahu yg sudah dipotong2. Tunggu sampai kuah mendidih.
  4. Saat kuah sudah mendidih masukkan telur. optional telur bisa langsung diaduk2 (efekny kuah akan lebih kental) atau dibiarkan saja jadi seperti telur ceplok..
  5. Bisa ditambahkan irisan daun bawang jika suka. sundubu jjigae siap dihidangkan dengan semangkuk nasi panas 😋.
  6. Jika suka kuah yg pekat kental bisa memasukan airnya 1½ gelas dulu saja. kalau saya suka makan kuah jadi saya pakai air lebih banyak..
  7. Jika tidak punya gochujang juga tidak apa2. karena resep aslinya sepertiny tidak pakai gochujang tpi saya pakaikan krn suka rasa khas dr gochujang..
  8. Jika tidak punya gochugaru (cabe bubuk korea) bisa pakai cabe bubuk biasa atau paprika tp pasti hasilny tidak semerah gochugaru, dan rasanya lebih pedas..

Ada tahu hingga seafood komplet dalam isiannya. Hidangan Korea tak melulu daging panggang atau bibimbap, ada yang Dari kategori menu Tang & Guksu alias sup dan mie ada sundubu jjigae yang patut dicicip. Sup ini berisi seafood, tofu, dan telur. The Korean stew (jjigae, 찌개) made with sundubu (or soondubu, 순두부) is enormously popular both in and outside Korea. Dalam Bahasa Korea, sundubu artinya tahu sutera dan jjigae yang berarti kuah sup.

Posting Komentar untuk "Easiest Way to Make Appetizing Sundubu jjigae / sup tahu korea"