Cancang Karani / Cincang Karani.
You can have Cancang Karani / Cincang Karani using 32 ingredients and 5 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Cancang Karani / Cincang Karani
- It's of Bumbu halus.
- It's of Bawang merah.
- It's of Bawang putih.
- It's of Pala.
- Prepare of Jahe.
- It's of Jintan.
- You need of Adas manis (aku skip).
- Prepare of Ketumbar.
- You need of Merica.
- It's of Kemiri (aku skip).
- It's of Air sedikit sebagai pelarut.
- It's of Bola daging.
- Prepare 300-350 gr of daging sapi.
- You need 1 butir of putih telur.
- It's 1 sdm of tepung kanji.
- You need secukupnya of Garam.
- It's of Daun dan rempah pelengkap.
- Prepare 1 lembar of daun kunyit.
- You need 1 batang of serai dimemarkan.
- It's 2 helai of daun salam.
- You need 5 lembar of daun jeruk.
- It's 5 butir of gardamunggu.
- It's 1 buah of bunga lawang.
- It's 4 butir of cengkeh.
- It's secukupnya of Kulit manis.
- You need Seiris of lengkuas dimemarkan.
- You need of Bahan lain.
- It's 250 gram of kentang dipotong.
- Prepare 350 gram of santan kental.
- You need secukupnya of Kaldu jamur.
- It's of Sohun/bihun/mihun yang sudah diseduh.
- It's secukupnya of Air.
Cancang Karani / Cincang Karani instructions
- Blender bumbu halus. Sisihkan 1-2 sdm untuk bola daging..
- Giling daging sapi, putih telur, garam, tepung kanji dan 1-2 sdm bumbu halus. Giling kasar daging sampai bisa dibentuk bola..
- Tumis bumbu halus dengan minyak goreng sampai wangi, masukkan daun dan rempah pelengkap. Setelah layu, masukkan santan dan air secukupnya. Aduk hingga mendidih..
- Masukkan kentang. Masak hingga setengah empuk, lalu kecilkan api atau matikan. Masukkan bola daging, masak dengan api kecil sekitar 10 menit agak tidak pecah. Kemudian masak dengan api sedang hingga matang. Masukkan garam dan kaldu jamur. Koreksi rasa, sajikan.
- Tata cancang Karani diatas pinggan, letakkan sohun/bihun/mihun. Kemudian siram dengan kuah..
Posting Komentar untuk "Easiest Way to Make Delicious Cancang Karani / Cincang Karani"