Gule Kambing Empuk (anti bau prengus).
You can cook Gule Kambing Empuk (anti bau prengus) using 33 ingredients and 4 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Gule Kambing Empuk (anti bau prengus)
- You need of Bahan:.
- You need 1/2 kg of iga kambing.
- You need 1/2 kg of daging kambing.
- It's 2 sdm of garam.
- You need 2 sdm of asam jawa.
- It's of Bumbu halus:.
- Prepare 5 siung of bawang putih.
- It's 5 siung of bawang merah.
- It's 5 butir of kemiri.
- It's 5 cm of kunyit.
- Prepare 1 sdt of jinten.
- Prepare 2 sdt of ketumbar.
- Prepare 3 buah of cabe merah besar.
- It's secukupnya of Lada bubuk.
- It's of Bumbu cemplung:.
- Prepare 2 batang of sereh geprek.
- Prepare 2 lembar of daun salam.
- Prepare 2 lembar of daun jeruk.
- You need 5 cm of lengkuas geprek.
- Prepare 5 cm of jahe geprek.
- You need 1/2 sdt of cengkeh.
- You need 7 cm of kayu manis.
- Prepare of Kapulaga secukupnya (sy skip).
- You need secukupnya of Cabe rawit utuh.
- It's of Tambahan:.
- You need 1 sachet of santan kara.
- It's secukupnya of Garam, gula.
- Prepare secukupnya of Air.
- It's of Pelengkap:.
- It's of Bawang goreng.
- Prepare of Sambel kecap.
- It's of Jeruk nipis.
- It's of Daun bawang.
Gule Kambing Empuk (anti bau prengus) instructions
- Remas2 daging kambing dengan garam dan asam jawa, kemudian diamkan selama 1jam.an agar cepat empuk dan gak bau prengus. Blender atau haluskan semua bahan bumbu halus..
- Tumis dengan minyak, jika sudah tercium bau harum bumbu, masukkan bumbu cemplung tumis lagi, kemudian masukkan daging dan iga kambing yg sudah di bilas dari air asam jawa dan garam..
- Tambahkan air 750ml, lalu didihkan, masak 20-30 menit hingga air menyusut, kemudian tambahkan air lagi 500ml lalu masak selama 40 menit, masukkan santan, garam, dan gula. Jangan lupa test rasa. Jika menginginkan lebih kental, bisa ditambah ya santannya. Tapi saya hanya pakai 1 sachet saja karna tidak suka jika kuah gule terlalu kental..
- Untuk sajian, bisa ditambahkan sambel kecap, perasan jeruk nipis, dan taburan bawang goreng + daun bawang jika suka..
Posting Komentar untuk "Recipe: Appetizing Gule Kambing Empuk (anti bau prengus)"