Tongseng Ayam. Resep tongeng ayam - tongseng merupakan masakan tradisional yang lezat yang biasanya menggunakan daging kambing (Resep Tongseng kambing). Resep Tongseng Ayam - Tongseng ayam adalah salah satu makanan khas yang sejenis dengan gulai, tetapi memiliki bumbu yang rasanya lebih "tajam". Ada beragam jenis tongseng dari berbagai.
Resep Tongseng Ayam Spesial Dengan Kuah Santan dan Tanpa Santan Yang Lezat dan Maknyus Rasanya Lengkap Dengan Cara Membuat Bumbu Tongseng Asli Khas Resep Masakan Jawa. Inilah satu alternatif sehat daripada tongseng pada umumnya. Ini dia satu versi tongseng ayam yang lebih sehat. You can cook Tongseng Ayam using 22 ingredients and 4 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Tongseng Ayam
- Prepare 1/2 ekor of ayam.
- It's of Kol.
- Prepare 1 buah of Tomat.
- You need of Daun bawang.
- It's of Cabai rawit merah.
- You need of Bumbu halus.
- You need 1 sdt of Merica bubuk.
- Prepare 1/2 sdt of Ketumbar.
- Prepare 2 ruas of Jahe.
- It's 3 ruas of kunyit.
- You need 1 of Santan Kara.
- You need 5 sdm of kecap manis.
- It's of Lengkuas (geprek).
- You need of Serai (geprek).
- It's 2 lembar of daun salam.
- Prepare 3 lembar of daun jeruk.
- You need 2 butir of kemiri.
- It's 5 of bawang putih.
- You need 5 of bawang merah.
- It's secukupnya of Garam.
- It's secukupnya of Air.
- You need of Minyak untuk menumis.
Tongseng ayam memiliki rasa manis-gurih yang kuat dari racikan lada, kemiri, bawang merah, dan bawang putih. Berpadu dengan empuknya daging ayam, renyahnya kol, dan rasa pedas dari irisan. Resep Tongseng Ayam - Banyak orang di luar sana yang belum tahu resep tongseng ayam, mereka hanyalah seorang konsumen. Nah,jangan bingung jika anda ingin membuat tongseng ayam karena.
Tongseng Ayam instructions
- Nyalakan api sedang. tumis bumbu halus aduk sampai berwarna kecoklatan,serai dan lengkuas (geprek) masukan. Di susul dgn daun salam dan daun jeruk. Aduk rata.
- Jika bumbu halus sudah kecoklatan masukan Ayam. Dan tambahkan Air kira kira sampai Ayam nya nyelem lah.. Aduk rata masukan Kol dan santan tunggu sampai mendidih/ayam sudah empuk.
- Jika ayam sudah empuk. Matikan kompor.. Baru masukan irisan tomat, daun bawang dan Cabai Rawit merah.
- Sajikan dgn Nasi Anget/ketupat (sesuai selera).
Tongseng daging ayam juga tak kalah enak dari tongseng kambing yang sudah sering dijumpai. Selain itu, dengan menggunakan daging ayam untuk membuat tongseng, pastinya akan lebih baik. Sebenarnya ada beragam macam tongseng ayam yang dibuat, ada tongseng ayam original, tongseng ayam tanpa santan dan lain sebagainya. Namun kali ini kita sajikan tongseng ayam pedas. Tongseng ayam ini mengingatkan saya waktu dulu KKN di Muntilan, Jawa Tengah.
Posting Komentar untuk "Easiest Way to Prepare Yummy Tongseng Ayam"