Sambal JaRot Qulo (Jambal Roti).
You can cook Sambal JaRot Qulo (Jambal Roti) using 9 ingredients and 11 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Sambal JaRot Qulo (Jambal Roti)
- You need 300 gr of Ikan Asin Jambal Roti tanpa tulang.
- You need 250 gr of Cabe rawit setan, warna warni ya.
- You need 50 gr of Cabe merah keriting.
- Prepare 150 gr of Bawang merah.
- It's 50 gr of Bawang putih.
- It's 1 keping of gula merah.
- It's 2 sdt of garam, sesuai selera.
- It's 5 lbr of daun jeruk.
- You need of Minyak utk menumis.
Sambal JaRot Qulo (Jambal Roti) step by step
- Siapkan bahan-bahan sambal, bersihkan kemudian cuci bersih.
- Potong2 ikan asin, kemudian rebus dengan air mendidih, kira2 5 menit angkat dan bilas dengan air mengalir, kemudian tiriskan.
- Sambil menunggu ikan asin tiris, panaskan minyak goreng, kemudian, goreng bahan sambel kecuali daun jeruk, hingga layu.
- .
- Goreng ikan jambal yg sudah tiris, goreng hingga kuning kecoklatan, tp jgn terlalu kering.
- Kemudian ulek kasar cabe.
- Panaskan minyak goreng, tumis cabe ulek dan daun jeruk.
- Setelah wangi tambahkan gula merah dan garam, tumis terus hingga mengeluarkan minyak, tes rasa.
- Masukkan ikan asin.
- Masak terus hingga minyaknya berwarna merah pekat. Matikan kompor.
- Setelah sambal hangat, masukkan sambal ke wadah kedap udara.
Posting Komentar untuk "Recipe: Appetizing Sambal JaRot Qulo (Jambal Roti)"