Recipe: Appetizing Sambal JaRot Qulo (Jambal Roti)

Sambal JaRot Qulo (Jambal Roti).

Sambal JaRot Qulo (Jambal Roti) You can cook Sambal JaRot Qulo (Jambal Roti) using 9 ingredients and 11 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Sambal JaRot Qulo (Jambal Roti)

  1. You need 300 gr of Ikan Asin Jambal Roti tanpa tulang.
  2. You need 250 gr of Cabe rawit setan, warna warni ya.
  3. You need 50 gr of Cabe merah keriting.
  4. Prepare 150 gr of Bawang merah.
  5. It's 50 gr of Bawang putih.
  6. It's 1 keping of gula merah.
  7. It's 2 sdt of garam, sesuai selera.
  8. It's 5 lbr of daun jeruk.
  9. You need of Minyak utk menumis.

Sambal JaRot Qulo (Jambal Roti) step by step

  1. Siapkan bahan-bahan sambal, bersihkan kemudian cuci bersih.
  2. Potong2 ikan asin, kemudian rebus dengan air mendidih, kira2 5 menit angkat dan bilas dengan air mengalir, kemudian tiriskan.
  3. Sambil menunggu ikan asin tiris, panaskan minyak goreng, kemudian, goreng bahan sambel kecuali daun jeruk, hingga layu.
  4. .
  5. Goreng ikan jambal yg sudah tiris, goreng hingga kuning kecoklatan, tp jgn terlalu kering.
  6. Kemudian ulek kasar cabe.
  7. Panaskan minyak goreng, tumis cabe ulek dan daun jeruk.
  8. Setelah wangi tambahkan gula merah dan garam, tumis terus hingga mengeluarkan minyak, tes rasa.
  9. Masukkan ikan asin.
  10. Masak terus hingga minyaknya berwarna merah pekat. Matikan kompor.
  11. Setelah sambal hangat, masukkan sambal ke wadah kedap udara.

Posting Komentar untuk "Recipe: Appetizing Sambal JaRot Qulo (Jambal Roti)"