Tongseng Daging Sapi. Bahan Yang Dibutuhkan Resep Tongseng Daging Sapi Tanpa Santan. Bahan yang dibutuhkan untuk memasak tongseng daging sapi memang tidak banyak. Ya resep tongseng sapi santan dan tongseng ayam tidak kalah enak dan lezat lho apabila dibandingkan dengan yang menggunakan daging kambing.
Simpan ke bagian favorit Tersimpan di bagian favorit. Tongseng daging sapi, kehadirannya selalu menggugah selera makan. Nah, hidangan tongseng daging sapi ini bisa dijadikan alternatif untuk bisa mencicipi nikmatnya olahan tongseng. You can cook Tongseng Daging Sapi using 17 ingredients and 5 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Tongseng Daging Sapi
- You need 250 gram of Daging sapi.
- It's 3 lembar of Daun Jeruk.
- It's 2 lembar of Daun Salam.
- Prepare 2 sdm of Kecap Manis.
- It's 1 saset of Santan Kara.
- It's 1 sdm of Gula Merah.
- Prepare 1 ruas of Lengkuas.
- It's 1 batang of Serai.
- Prepare 1 sdt of Garam.
- Prepare 1 ruas of Jahe.
- It's 1/2 liter of Air.
- You need of Bumbu Halus.
- It's 7 buah of Cabai Keriting.
- Prepare 5 siung of Bawang Merah.
- You need 3 siung of Bawang Putih.
- Prepare 2 butir of Kemiri Sangrai.
- It's 1 sdt of Merica.
Resep Tongseng Sapi - Mungkin hingga saat ini Anda sudah akrab dengan masakan bernama tongseng. Tapi yang umum dijual itu berbahan dasar daging kambing. Masih dalam nuansa Idul Adha, biasanya Anda mempunyai banyak stok daging setelah berkurban. Membuat tongseng sapi tanpa santan bisa Anda coba sebagai menu hari ini.
Tongseng Daging Sapi step by step
- Cuci bersih daging sapi kemudian potong kecil - kecil. Selanjutnya direbus sampai setengah matang dan berubah warnanya..
- Haluskan bawang merah, bawang putih, cabai dan mericanya. Tumis bumbu halus tersebut sampai harum baunya lalu tambahkan air..
- Masukkan jahe, serai dan lengkuas yang telah dimemarkan. Tambahkan daun salam, daun jeruk, dan bumbu-bumbu lainnya..
- Setelah mendidih, Baru masukkan dagingnya dan tunggu hingga daging semakin empuk. Tuangkan air santan dan aduk sampai tercampur rata sekalian agar santannya tidak pecah. Tunggu sampai kuah kembali mendidih..
- Setelah matang, Tuang tongseng sapi ke dalam piring saji. Lengkapi dengan aksesoris seperti tomat, kobis dan lain sebagainya kalau suka..
Apalagi jenis tongseng ala daging sapi ini memiliki banyak vitamin dan protein bagi tubuh. Maka tak mengherankan hidangan tonseng sapi selalu diserbu masyarakat Indonesia. Tongseng adalah jenis masak daging sapi gulai dengan bumbu yang lebih terasa serta ditambah dengan sayur-sayuran, yang dianggap sebagai makanan khas daerah Solo dan sekitarnya. Resep Cara Membuat Tongseng daging sapi. Tongseng adalah salah satu makanan yang banyak disukai pada kalangan masyarakat luas.
Posting Komentar untuk "Easiest Way to Make Yummy Tongseng Daging Sapi"