Sop Kambing empuk dan tidak bau.
You can cook Sop Kambing empuk dan tidak bau using 17 ingredients and 5 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Sop Kambing empuk dan tidak bau
- It's 1 kg of daging serta tulang kambing.
- It's 15 siung of Bawang merah.
- You need 5 siung of bawang putih.
- You need 2 ruas of jahe.
- It's 3 lembar of daun salam.
- It's 3 batang of sereh.
- You need 10 lembar of daun jeruk.
- Prepare of Bahan bahan untuk sambalnya :.
- Prepare 4 siung of bawang putih.
- You need 7 of cabe keriting.
- You need 5 of cabe rawit setan.
- You need 3 of cabe rawit hijau.
- Prepare 1 sdt of Garam.
- You need 2 bks of penyedap rasa.
- Prepare 1 sdm of kaldu jamur.
- It's 1 sdt of lada bubuk.
- You need 1 sdt of ketumbar bubuk.
Sop Kambing empuk dan tidak bau step by step
- Haluskan bawang putih, bawang merah, ketumbar, lada bubuk, dan garam secukupnya.
- Rebus daging kambing yang sudah dibersihkan selama 7 menit lalu buang air rebusan, kemudian rebus kembali daging kambing selama 15 menit lalu buang. Dan rebus kembali daging kambing bersama jahe yg sudah di geprek, sereh, salam, daun jeruk lalu aduk aduk hingga mendidih dan bahan tercampur dengan rata..
- Lalu tumis bawang dan bumbu bumbu lainnya yg sudah di blender. Tumis hingga merata, lalu campur kan ke dalam panci yang berisi rebusan daging kambing..
- Aduk hingga bumbu tercampur rata dengan rebusan daging lalu tuang 1,5 sachet royco rasa sapi, garam 1 sdm, sasa secukupnya. Lalu aduk hingga rata dan diamkan hingga mendidih..
- Lalu siapkan cabai keriting, cabai setan, bawang putih serta garam untuk membuat sambal sop kambing. Rebus air hingga mendidih lalu ceburkan cabai keriting dan cabai setan serta bawang putihrebus hingga air mendidih. Lalu tiriskan dan ulek cabai, bawang putih dan garam secukupnya. Lalu hidangkan sambal di dalam mangkuk sambal dan tuangkan sedikit air rebusan daging yg sudah diberi bumbu lalu aduk hingga tercampur rata dan sambal siap dihidangkan.
Posting Komentar untuk "Recipe: Delicious Sop Kambing empuk dan tidak bau"