Crispy Belgian Waffle.
You can cook Crispy Belgian Waffle using 8 ingredients and 11 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Crispy Belgian Waffle
- You need 8 pcs of Telur.
- It's 200 gr of Gula Pasir.
- You need 700 ml of Fresh milk.
- It's 800 gr of Tepung Terigu.
- It's 40 gr of Baking Powder.
- It's 15 gr of Garam.
- Prepare 100 gr of Butter Melted.
- It's of Sckp Vanilla Essence.
Crispy Belgian Waffle step by step
- Pertama Kocok Telur dengan gula sampai gula tercampur dengan telur, tidak usah sampai mengembang..
- Kemudian masukan freshmilk sedikit demi sedikit..
- Campurkan Tepung terigu, baking powder dan garam sedikit demi sedikit..
- Kemudian masukan Butter melted kedalam adonan..
- Terakhir masukan vanilla Essence..
- Setelah jadi, panaskan mesin waffle dengan suhu 200 derajat celcius..
- Olesi mesin dengan margarine agar tidak lengket.
- Masukan adonan kedalam mesin waffle sampai tertutup semua permukaan nya..
- Tunggu sampai 4 menit baru di buka mesin nya untuk memastikan apakah waffle sudah crispy atau belum..
- Setelah Crispy angkat dan tiriskan, potong dan bagi menjadi dua bagian. Tuangkan Maple Syrup atau Madu atau bisa juga dengan coklat sauce/vanilla sauce. atau bisa menggunakan topping sesuai selera..
- Selamat mencoba moms.
Posting Komentar untuk "Easiest Way to Make Yummy Crispy Belgian Waffle"