How to Make Appetizing Soto Bangkong khas Semarang

Soto Bangkong khas Semarang.

Soto Bangkong khas Semarang You can cook Soto Bangkong khas Semarang using 24 ingredients and 7 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of Soto Bangkong khas Semarang

  1. Prepare 500 gram of ayam.
  2. Prepare secukupnya of soun (seduh hingga lunak).
  3. It's secukupnya of tauge/kecambah.
  4. It's 1500 ml of air.
  5. You need secukupnya of garam, gula pasir, kaldu jamur dan kaldu.
  6. You need of Bumbu halus :.
  7. Prepare 7 butir of bawang merah.
  8. It's 5 siung of bawang putih.
  9. Prepare 2 ruas jari of jahe.
  10. It's 1/2 sdt of pala.
  11. Prepare 1,5 sdt of lada bubuk.
  12. Prepare of Bumbu cemplung :.
  13. Prepare 2 lembar of daun salam.
  14. It's 2 lembar of daun jeruk.
  15. Prepare 2 ruas jari of lengkuas, geprek.
  16. You need 1 batang of serai, geprek.
  17. It's of Bahan pelengkap :.
  18. It's 50 gram of bawang merah goreng.
  19. You need 50 gram of bawang putih goreng.
  20. Prepare 2 tangkai of seledri.
  21. It's 1 batang of daun bawang.
  22. It's secukupnya of jeruk limau/nipis.
  23. Prepare secukupnya of sambal (lihat resep).
  24. You need secukupnya of kecap manis.

Soto Bangkong khas Semarang step by step

  1. Cuci bersih ayam dan tiriskan sebentar. Ulek bumbu hingga halus..
  2. Didihkan air dan rebus ayam sekitar 5 menit, lalu angkat ayam dan buang airnya..
  3. Masukkan kedalam panci ayam dan air, lalu rebus hingga mendidih..
  4. Masukkan bumbu halus dan bumbu cemplung, masak hingga ayam matang..
  5. Tambahkan garam, gula pasir, kaldu jamur dan kaldu bubuk, koreksi rasa dan matikan api. Angkat ayam dari panci..
  6. Goreng ayam hingga agak kecoklatan, angkat dan tiriskan, lalu suwir-suwir..
  7. Penyajian, tata dimangkok soun, tauge dan ayam suwir, lalu siram dengan kuah soto panas dan beri taburan bawang merah dan bawang putih goreng, irisan seledri dan daun bawang. Sajikan dengan jeruk limau, sambal dan kecap manis..

Posting Komentar untuk "How to Make Appetizing Soto Bangkong khas Semarang"