Cireng banyur. Cara Membuat Resep Cireng Banyur Pedas Super Endes Bisa Untuk Jualan - Kudapan ini merupakan salah satu variasi aci digoreng dengan kuah pedas serta bumbu khas dan aroma jeruk. Jajanan Cireng Banyur inilah yang menjadi salah satu kuliner khas yang hits dan dibanggakan penduduk Garut. Kuliner memang menjadi ciri setiap daerah sebagai khasnya.
Yuk akh eksekusi dg tangan sendiri biar tenang. Cireng banyur berkuahh no msg no pengawet no pemutih. Bagi anda yang sedang mencari berita seputar harga, spesifikasi, kupon diskon dengan harga murah untuk barang Cireng Banyur, maka Online Jualan adalah jawabnya. You can have Cireng banyur using 17 ingredients and 4 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Cireng banyur
- Prepare of Bahan cireng :.
- You need 5 sdm of tepung kanji.
- It's 1 sdm of tepung terigu.
- Prepare 1 siung of bawang putih (haluskan).
- Prepare 1/4 sdt of garam.
- You need Secukupnya of air panas.
- You need of Bahan kuah :.
- Prepare 300 ml of air.
- It's 1/2 sdt of garam.
- Prepare 1 sdm of gula pasir.
- You need Secukupnya of kaldu bubuk.
- Prepare 1 batang of daun bawang (iris).
- It's of Bumbu halus :.
- Prepare 2 butir of bawang merah.
- You need 1 siung of bawang putih.
- You need 3 buah of cabe rawit orange.
- You need 1 buah of cabe merah keriting.
Jadi, kalau bosan dengan cireng biasa, kamu bisa membuat cireng banyur. Baca Juga: Resep Cireng Isi Ayam Pedas, Cocok Jadi Hidangan untuk Acara Spesial. Di kemasan plastik cireng nya terdapat tanggal produksi(bukan tgl expire ya) Cireng Banyur murni tanpa bahan pengawet supaya. Brilio.net - Cireng singkatan dari aci digoreng.
Cireng banyur step by step
- Buat cireng : masukan bahan cireng kewadah kecuali air, lalu tuangi air panas sedikit demi sedikit aduk rata hingga bisa dibentuk, lalu bentuk adonan bulat pipih sisihkan.
- Goreng cireng hingga matang, angkat tiriskan.
- Buat kuah, tumis bumbu halus dengan sedikit minyak hingga layu lalu tuang 300 ml air beri garam, gula pasir, dan lada bubuk aduk rata masak hingga mendidih koreksi rasa matikan api.
- Penyelesaian, tata cireng dimangkuk lalu siram dengan kuah, taburi irisan daun bawang sajikan.
Cireng merupakan jajanan khas Bandung yang Cireng paling enak disajikan saat masih hangat. Cireng disantap sambil dicocol bumbu kacang, saus. Cireng Banyur atau Cireng kuah Merupakan jenis jajanan yang lagi ngehits pada saat ini. Dengan sensasi pedas dan rasa asam yang di timbulkan dari perasan jeruk nipis, Jajanan ini sangat di gemari. Buat yang ngaku pencinta kuliner pasti tahu dong makanan yang ngehits beberapa tahun belakangan ini?
Posting Komentar untuk "Recipe: Delicious Cireng banyur"