How to Make Appetizing Takoyaki Ebiyaki enak mirip di Jepang

Takoyaki Ebiyaki enak mirip di Jepang.

Takoyaki Ebiyaki enak mirip di Jepang You can have Takoyaki Ebiyaki enak mirip di Jepang using 27 ingredients and 6 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Takoyaki Ebiyaki enak mirip di Jepang

  1. It's of Adonan batter/tepung:.
  2. Prepare 1 buah of telur.
  3. It's 340 ml of kaldu dashi (saya pakai bubuk ajinomoto hondashi 1sdm + 320ml air).
  4. It's 1 sdt of kecap asin (saya pakai kikkoman).
  5. You need sejumput of garam.
  6. Prepare 100 gr of tepung terigu.
  7. Prepare of Isian:.
  8. It's 80 gr of gurita yang sudah dipotong kecil, sesuai ukuran cetakan bola takoyakinya.
  9. Prepare 8 buah of udang ukuran sedang, potong jadi 3.
  10. You need 30 gr of acar jahe, iris kecil.
  11. You need 20 gr of daun bawah, iris kecil.
  12. Prepare of Topping:.
  13. It's of Saus takoyaki/ okonomiyaki.
  14. Prepare of Rumput laut bubuk.
  15. It's of Bonito flakes.
  16. It's of Mayonnaise kewpie.
  17. Prepare of Saus takoyaki:.
  18. It's 2 sdm of kecap asin.
  19. It's 2 sdm of mirin.
  20. Prepare 1 sdm of rice wine (opsional).
  21. Prepare 1 jumput of bubuk hondashi.
  22. It's 3 sdm of Worcestershire sauce.
  23. Prepare 2 sdm of saus tiram.
  24. Prepare 2 sdt of saus tomat.
  25. You need 2 sdt of madu.
  26. It's 1/2 sdt of bawang putih bubuk/ gerus.
  27. It's 1/2 sdt of jahe bubuk/ gerus.

Takoyaki Ebiyaki enak mirip di Jepang instructions

  1. Siapkan adonan tepung batter nya. Campur tepung terigu dengan kaldu dashi, aduk rata, lalu masukkan kecap asin, garam dan telur. Aduk sedang secara manual hingga rata. Pindahkan ke tempat yang mudah untuk menuang..
  2. Panaskan cetakan pop makernya, olesi permukaan cetakan dengan minyak supaya tidak lengket.
  3. Setelah cetakan panas, tuang adonan batter ke setiap cetakan bola sampai hampir penuh, lalu masukkan topping ke setiap bola, jangan takut jika adonan kelebihan dari cetakannya, karena nanti akan dilipat rapi ke dalam cetakan bolanya.
  4. Setelah 4 menit/ sampe matang, bola bisa dibalik dengan menggunakan tusuk sate dan isi lagi adonan batter baru sampai jadi full bola. Ini perkiraan 8-10 menit untuk menghasilkan bola takoyaki yang matang setelah dibolak balik total 2x..
  5. Lakukan semua sampai adonan batter dan isian habis.
  6. Sajikan hangat, dengan menaruh saus okonomiyami/takoyaki, mayonnaise, bubuk rumput laut dan bonito flakes di atas bola-bola okonomiyaki. Itadaikimasu!.

Posting Komentar untuk "How to Make Appetizing Takoyaki Ebiyaki enak mirip di Jepang"